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10.12
Sat





よく伺うお店の近くに焼き鳥のお店がOPEN。さっそく伺いました。

Watanabe ※カレーのアキンボさんのお隣(元中華屋さん)です。

DSCN1228.jpg
開店17時からなので、こちらで軽く飲んでつまんで〆にお隣でカレーというハシゴがおすすめ。
私もカレーを食べに行く前の訪問で、2回伺いました。
(日曜日はお休みなのでご注意を。)


レギュラーメニューはこちら。
DSCN1296.jpg
しろレバ、はつもとは数量限定。


ホワイトボードにもメニューが。
DSCN1299.jpg
当日朝〆の鶏を使っているということで鮮度がもの凄くいいと店主さん。
これから寒くなってくると、煮込みも食べたくなりますね。


料理は2回訪問分ご紹介します。まずは1回目から。
DSCN1215.jpg
左:しろレバ、右:はつもと。
しろレバはねっとり濃厚、はつもとは旨味と食感がおいしい。
右上に見える味噌をつけて食べても旨いです。


DSCN1220.jpg
ねぎま。
もも肉がプリプリ。臭みが無く旨い。


DSCN1219.jpg
ひざなんこつ。


DSCN1223.jpg
すなぎも。


DSCN1225.jpg
ささみわさび。
ささみがしっとり柔らかく、淡白な味わいにワサビがピリッと効いて旨い。


DSCN1226.jpg
つくね。
ふわふわ。これもよし。

と、ここまでが1回目。



ここから2回目。
DSCN1305.jpg
左:ぼんじり、中:ねぎま、右:はつ。


DSCN1298.jpg
大山もも肉のたたき。
大山鶏のもも肉は噛みしめる度に旨味が。


DSCN1301.jpg
塩にこみ。
もつだけでなく、つくねや大根も入っていてボリューム満点。
スープが塩味でさっぱり、これをご飯にかけて〆でもいいなぁ。


この辺りで待ち合わせていた友人が到着し、注文したのがこちら。
DSCN1302.jpg
刺身4点盛り。
左:はつ、右:すなぎも。

DSCN1304.jpg
左:しろレバ、右:ささみ。

新鮮さに自信ありとのことで、4種ともおいしい。



少し早く着き過ぎた時には一杯やれるいいお店ができてくれました。
今はまだ、試行錯誤の途中ということで色々メニューも増やしていきたいとのことで非常に楽しみです。
冬は鍋もやりたいと店主さんがおっしゃっていたので、今後も要チェックだなぁ。



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