上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
09.29
Sun
友人からオススメされていたラーメン屋さんに伺いました。
麺工房 武 お店のHP

そのお店で食べるべきオススメのラーメンは、カレー好きにこその品だとか。
その前に、

水餃子。
モチモチの皮がおいしく、肉汁もジュワっと。
餃子を食べ終わる頃に、ラーメンが到着。

牛塩ラーメン。
隣には特製のガラムマサラ。
最初3分の1はそのままで。
牛骨でとったスープはあっさりさっぱりですが、味の厚みを感じます。
具材は牛ロース、ネギ、のりのシンプルな構成ですが、スープにぴったり。
麺も細めで自分好みの食感でした。これは旨いです!!!!

まずはガラムマサラを入れてみます。
あっさりスープにスパイス感が乗っかって、スープを飲むレンゲが止まらなくなりそう。
すると、店主さんからこちらが提供されました。

特製ラー油。
これを投入すると、

スープが真っ赤に!
結構辛いので、苦手な方は少しずつ入れながら味を見たほうがよいかと思います。
全部入れると辛味も中々ですが、先程のガラムマサラとの相乗効果かスパイシーさが格段にUP!!辛旨です。
スパイシーなスープはこれで〆。

スープへ投入~。

苦手でなければ、パクチーも付けていただけるので是非!
これはカレーが好きな方にはたまらんでしょう。
実は、最初からガラムマサラとラー油を入れて作っていただくこともできるそうで、
スパイスとスープが馴染むことでまた旨いとか。次回はそれでいってみます。
スポンサーサイト
トラックバックURL
http://currytabetottaraeyan.blog.fc2.com/tb.php/91-8313857f
トラックバック
コメント
これは美味しそうなラーメンですね。
1回で3種の味が楽しめるというのも魅力。
是非伺ってみたいです!
1回で3種の味が楽しめるというのも魅力。
是非伺ってみたいです!
>takuboさん
こんにちは。
牛塩ラーメンは味の変化も楽しいですし、
デフォルトでもすごくおいしいので是非!
こんにちは。
牛塩ラーメンは味の変化も楽しいですし、
デフォルトでもすごくおいしいので是非!