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08.07
Wed





この日は、友人達に声を掛けていただき総勢6名で木場の人気店へ。


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カマルプール 食べログのページ

しこたま食べたという言葉がぴったりな食事会でした。
一気にバァーーーーッといきます(笑)

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ゴルゴンゾーラクルチャ。
トロッとしたチーズはゴルゴンゾーラなので、ちょっとピリッとした塩気が旨い。
ニンニクも効いていてパンチもあります。

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冷やしラッサム。
これ相当旨かったです。
温かいラッサムも当然旨いのですが、冷たくても香りもしっかりしていました。

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タンドールベジ。
炭焼きで野菜の甘味が引き出されているんでしょう。旨い。

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ラムミックス。
王様のラム(=白い方)、ラム肉のクミン焼き(=緑?の方)が半分ずつ楽しめるお得なメニュー。
この人数だと全く足りません。。。肉はジューシーで旨いのですが、全く足りん(笑)
後でそれぞれ個別に追加オーダーしました。

こちらは要予約メニュー。(現在受け付けているかは未確認です。)
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タンドールチキン。(一羽丸ごと)
しっとりした箇所としっかり火が入った箇所があり、
また、部位ごとに食感・味が異なるので、一人で一羽食べても食べ飽きないんじゃないかな。お腹はパンパンでしょうけども。

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エビとアサリのブナ。
中華の炒め物みたいな料理です。見た目通りのおいしさ。


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ラム肉のシークカバブ。
これは飛び抜けて旨かった。おかわりしたい位。

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おかわりした気分で、逆サイドから。
美しいですね。

先程足りなくて追加した奴らが到着。
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王様のラム。

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ラム肉のクミン焼き。


ではここから、カレーを。いよいよ佳境ですね。
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サバのスープカレー。
カレーの中では一番好みの味でした。
サバの旨味とスパイスの塩梅がおいしかった。ご飯にも合ってました。
サバの身がほぐしてあるのは、インド料理店では珍しいような気がします。
大抵切り身がドーーンか、輪切りでバーーンって感じのような。
キーマ的なイメージですかね??
何にせよいいです。米と絡みやすいし。

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海老と帆立のカマルマサラ。
クリーミーなカレーでご飯よりはナンが合うかな。

DSCN0523.jpg
スパイシーチキンキーマ。
これはご飯がよし。十分旨かったけど、サバが印象強すぎでした。

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サグパニール。
ほうれん草とパニール(カッテージチーズっぽいチーズ)のカレーです。
ちょっと甘めの味付けで好みとは違うものの旨い。これはナンかな。

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ラムチャーハン。
インドのお米(バスマティライス)を使っているのですんごくパラパラ。で、ラム肉がゴロゴロ入ってます。


。。
。。。

人数も多かったのですが、それにしても良く食べました。
そんななかで、今日のMVPはこいつかな。
DSCN0517.jpg
冷やしラッサムも甲乙つけがたいのですが、噛みしめたときのジューシーさが忘れられません。
私の好きなタイプのシークカバブでした。

こちらのお店で、ある程度の種類の料理を楽しむのなら一人よりは複数人で行くのをオススメします。
一人だと1品つまんで1杯飲んでカレー1種食べてお腹いっぱいになっちゃいますから。



ご一緒していただいた皆様、お店の方々、ありがとうございました。
寒くなったらまた伺いたいです。
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